Близкие люди

близкие люди татьяна устиноваУтро началось как обычно. Степан облил сына холодной водой, сообщив, как всегда, что он "супербизон" и стал собираться на работу. Неожиданно прозвенел звонок. Звонил его зам. На объекте в Сафонове погиб рабочий.

Капитан Никоненко лениво осматривал место происшествия. Он любил поиграть в детектива Анискина. Начальник стройки ему понравился. Он казался своим, хотя имел собственную контору. Дела у него шли хорошо, но и, видно, вкалывал он  с утра до вечера.

Ко всем неприятностям прибавилась еще одна. Степану позвонила учительница и сказала, что Ивана собираются отчислять. Степан страшно разозлился. Он платил немалые деньги за эту элитную школу, к тому же сын всегда учился хорошо.

Учительница, Ингеборга Аускайте, так ее звали, оказалась молодой и самоуверенной. Она стала говорить, что Иван неправильно понимает смысл рассказа писателя. Ее прибалтийский акцент странно взволновал Степана.  Он ее почти не слушал. Отчитав эту выскочку за то, что отрывает его от дел по пустякам, Степан уехал.

Но Ингеборга не сдалась. Ей было жалко Ивана, которого воспитывал один отец. Мальчику не хватало внимания и ласки. Неожиданно для себя она согласилась на каникулах поработать у Степана воспитательницей.

Степан был уверен, что рабочего Муркина убили. В его вагончике они с Черновым нашли тетрадь. Он кого-то шантажировал и получал деньги. И собака Веста в ту ночь не лаяла. Убийцей был кто-то свой. Но вокруг только близкие люди.

Тетрадь Муркина пропала из сейфа. В конторе оставались только сотрудники. Степан подозревал всех и ему  от этого было очень плохо. Он столько лет работал с ними, они вместе начинали, кто же оказался предателем?

А враг находился совсем близко. И он уже наметил срок. Жить Степану оставалось недолго.

Нравится
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*