Дом-фантом в приданое

Дом-фантом в приданное

Книга Татьяны Устиновой Дом-фантом в приданое

Дом был очень старый. Стоял здесь еще с прошлого века. Вокруг уже давно понастроили многоэтажек, а он все стоял. Никто не собирался его сносить. Все о нем забыли. И документов на него не было. Дом-фантом. И в нем много лет мирно жили люди. Вдруг странные события стали происходить одно за другим.

Олимпиада Тихонова жила в этом доме много лет. Их сосед, Михаил Иосифович, помогал ей с уроками. Однажды нарисовал весну - грачей на ветке. Но учительница не поверила, что это Липа сама нарисовала. И сосед с бабушкой ходили в школу объясняться. Михали Иосифович жил один. Вся семья уехала за границу. Он очень тосковал. И бабушка даже звонила его родным в Америку. Сосед давно умер и бабушка тоже. Олимпиада жила одна. Она привыкла к старому дому. У нее здесь была подруга.

Люсинда Окорокова приехала в Москву из Ростова поступать в консерваторию. Она умела играть на гитаре и сама сочиняла  песни. Липе песни не нравились. Люсинда говорила неправильно, хотя жила в Москве уже пять лет. Работала на рынке.

Люсинда пришла к Липе рано утром со своей новой песней. Пришлось вставать. Все равно надо собираться на работу. Дверь почему-то не открывалась. Когда они с Люсиндой протиснулись в нее, что-то большое и тяжелое стало падать на них. Это был труп. Дядя Гоша, сосед со второго этажа, был убит.

Когда приехала милиция, все соседи собрались на лестнице. Дверь Липиного соседа, Михаила Иосифовича, вдруг впервые за много лет открылась. Оказывается, приехал его внук. Милиционеру он показал два паспорта и сказал, что живет в Женеве. Вон он-то и заметил, что на трупе провода. И если бы не затолкал Липу за дверь, ее бы уже не было в живых. Взрыв был не очень сильным, и дом уцелел. Но на этом все не закончилось. С крыши упал сосед, который чистил снег. Добровольский не поверил в несчастный случай. И стал разбираться. Липа тоже стала ему помогать. Он ей очень нравился.

Постепенно все выяснилось. Дом был спасен, и Липа уже не боялась возвращаться домой. Тем более, что ночевала она у Добровольского. А с ним ей было ничего не страшно.

Книга Татьяны Устиновой Дом-фантом в приданое издательство: Эксмо 2006 г.

Нравится
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*