Миф об идеальном мужчине

миф об идеальном мужчинеКлава Ковалева заметила, что за ней следят. Но зачем? Брать у нее совершенно нечего. Наверное, с кем-то перепутали. Но один из них ехал с ней в электричке на дачу. Детдомовское чутье ее никогда не подводило. Следят именно за ней.

Сергей Мерцалов, известный хирург , рассказывал всем, что за ним таскаются какие-то двое. Он даже хотел им морду набить. Через несколько дней его убили.

Майор Ларионов приехал на место происшествия. Во дворе своего дома был убит мужчина. Его собаку  тоже убили.  Когда установили личность погибшего, Ларионов вспомнил, что уже слышал эту фамилию. Звонила бывшая жена. Известному хирургу , Мерцалову, казалось, что за ним следят.

И для Ларионова это перестало быть просто работой. Он же мог помочь, и сейчас этот человек был бы жив.

Сергей Мерцалов был успешным хирургом. Любил жену, детей. Заботился о родителях и младшем брате. Брат не сделал такой карьеры. Он был посредственным хирургом, и Сергей выгнал его из своей клиники. Может быть, брат? И странно вели себя его родители. Они беспокоились больше о Пете, младшем сыне. Мать звонила ему всю ночь.  И фотографии... На них не было маленького Сережи. Ларионов поехал к жене Мерцалова, Ирине. Это она показала ему фотографии. Ирина рассказала, когда они поженились, родители Сергея были против и выгнали их из дома. Ирина была из очень простой семьи. Сергей очень переживал разрыв с родителями. Он был таким одиноким и так хотел, чтобы его любили. Ирина любила его за всех, она даже рассказывала, как его любит.

Какая-то мысль мелькнула в голове Ларионова. Он позвонил Ирине. Да, Сергей был детдомовским, его усыновили в семь лет.

У Мерцаловых долго не было детей. И они решились на усыновление. Провели целое расследование, надо было точно установить, здоров ли ребенок, нет ли у него отклонений. Но вскоре у них родился свой собственный ребенок, сын Петя. И детдомовский пацан стал не нужен. Но не сдавать же обратно, может пострадать репутация.

 Но Клава Ковалева тоже выросла в детдоме. И она недавно рассказывала ему, что за ней следят. Он тогда не поверил. Но это значит, что ее тоже могут убить.

Завещание вступает в силу в понедельник, то есть, сегодня. Андрей Ларионов очень спешил.

Возле аптеки, где работала Клава, шла стройка. Никто не услышит выстрел. Клава стояла на крыльце, такая свеженькая, молоденькая, рыжие волосы блестели на солнце. Ему даже на секунду стало ее жалко. Но она мешает, ее надо убрать с дороги, как ту, первую. Время уходит. Времени совсем нет. Он поднял пистолет... Вдруг раздался грохот. Деревянный забор упал и... появился Ларионов. Он успел.

Прошлое проходит, но не исчезает бесследно. Невозможно зачеркнуть свои ошибки, как на бумаге. За них приходится расплачиваться. Но их необходимо исправить, и тогда они останутся там, в прошлом.

P.S. Здесь название не соответствует содержанию. Идеальный мужчина действительно есть. Это Сергей Мерцалов. Он успешный хирург, верный муж, любящий  отец. Заботится о родителях и брате, хотя родители ему не родные, они взяли его из детдома. Слухи о любовнице и внебрачном ребенке - клевета. Он действительно содержал женщину с ребенком, но это был ребенок его брата. Сергей так понимал свой долг. Да и другой герой - майор Ларионов тоже хороший человек. Так что тут даже двое идеальных мужчин. И почему тогда миф ?

Нравится
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*