Мой генерал

Татьяна Устинова Мой генералНаконец-то Марина поехала в отпуск. Она не отдыхала лет пять. Работала, писала диссертацию, читала лекции. И вот  она  доктор наук.  Теперь можно отдохнуть.  Марина решила поехать в лесной санаторий. Она любила лес.  Мама водрузила ей на голову соломенную шляпу, та  никуда не помещалась, и  Марина промучилась с ней  всю дорогу.  Из-за этой самой  шляпы все и произошло.

Марина сидела на лавочке, лениво наблюдая за стайкой каких-то птичек.  Вдруг летний ветер сорвал с ее головы шляпу и понес прямо в санаторный пруд. Пришлось искать палку и идти ее  доставать   Длинная  палка за что-то зацепилась, и Марина увидела под водой чье-то  лицо с открытыми глазами.

В столовой все смотрели на Марину. Ведь это она нашла труп! Милиционер сказал, что труп не криминальный, пьяный отдыхающий сам упал в воду, но Марина заметила одну деталь.. Она никому о ней не расскажет, сама расследует преступление, хотя,  может, рассказать  этому кретину в гавайской рубашке, который, кажется, за ней таскается, он все равно ничего не поймет.

На корте играли двое. Один был без майки, в кепке козырьком назад, мускулистое тело блестело на солнце. И откуда берутся эти мужчины зпохи Возрождения и куда потом деваются? Марина подошла ближе и застыла на месте. Это был тот кретин в разноцветной рубашке, который, вроде бы за ней таскался.

Федор Тучков приехал в санаторий, чтобы встретиться со своим осведомителем. Но встреча не состоялась. Труп Чуева нашли в пруду. Федор был уверен, что он умер не сам. И эта профессорша что-то подозревает. Она может быть ему  полезна.

Марина действительно очень помогла Федору. Они уже вместе думали, кто же из отдыхающих убил Чуева. А Федор был уверен, что убийца все еще здесь. Его агент был не просто убит, он был казнен. Кто-то отомстил ему за смерть близкого человека.

Федор нашел мстителей. Но не стал их выдавать. Свою казнь Чуев заслужил.

Нравится
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*