На одном дыхании

на одном дыханииГлафира бродила по саду. Дорожки были засыпаны листьями. Одиноко качался гамак. Его забыли снять на зиму. Пустота и запустение. Глафира всех отпустила. Ей хотелось побыть одной, подумать. Стало холодно, пора идти в дом. Глафира подошла к двери. Она оказалась закрытой. Глафира точно помнила,  что не закрывала  дверь.  Она побежала к террасе. Что-то резко толкнуло ее вперед. Стало темно.

Марина готовилась к роли. Она была одна в своей комнате. Никто не смел ее беспокоить в это время. Марина очень любила эту часть работы. Она думала, представляла, читала. Надо придумать что-то свое. Марина всегда придумывала. Какой же будет ее старуха? Может, сделать ее похожей на Веру, свою домработницу? Тот же пучок на голове, шарканье ног.  Или какую-то фразу с народным выговором, что-то:  "На Покровки", "матушка", помолясь"... . Марина Нескорова была великой русской актрисой. Так все ее называли. Она даже дома играла. Мужа трепала по волосам, как в какой-то пьесе;   нежный голос, ласковый взгляд, а где-то глубоко спрятано раздражение. Все ей верили. Не верил один Разлогов. Как хорошо, что его больше нет. Она свободна.

Волошин нашел Глафиру в саду. Она лежала на плиточной дорожке. Может, ей плохо? Волошин брезгливо взял ее за руку. Он не любил Разлоговскую вдову. Вдруг она открыла глаза и села.   Глафира сказала, что ее ударили, Волошин не поверил. Он обошел дом, в доме никого не было. Все камеры наблюдения были отключены. Подошла Глафира. Она ничего не отключала. Кто же был в доме?

Глафира знала, что Разлогов платил деньги своей бывшей жене, Марине. Но за что? Когда она спросила, Марина  спокойно  ответила, что не получала никаких денег. Но Глафира уловила это ее раздражение.

Прохоров привез Глафиру к себе. Она молча бродила по квартире. Кошка Дженнифер фыркала, увидев в ней соперницу. На диване лежал журнал. Глафира лениво полистала страницы. Вдруг она вскрикнула. На фотографии была девица в купальнике, а на заднем плане...  Разлогов. Но этого не может быть!  Разлогов всегда соблюдал приличия. И на море он ездил с ней, вдруг там окажется кто-то из знакомых. Но самое главное - у девицы на пальце было ее кольцо. Это кольцо существовало в единственном экземпляре. Разлогов заказывал его у итальянского ювелира. "Максимус Росси никогда не повторяется". Бегемот держит в пасти бриллиантовый мяч. С бегемотом была связана одна история. Они как-то пошли с Разлоговым в зоопарк,  и Глафира увидела бегемота. Он лежал в каком-то грязном, тесном водоеме, и ему невозможно было повернуться. Глафире стало  его очень  жалко. Она, набравшись смелости, рассказала об этом губернатору. Через год ее пригласили на открытие нового зоопарка. Бегемот жил во дворце. У него был такой большой бассейн, что хватило бы для десяти бегемотов. Поэтому Разлогов и заказал кольцо с бегемотом в память об этой истории. Как оно оказалось у этой певички?

Кто-то снова пробрался в дом. Глафире стало страшно. Из тени вышла Вера, домработница Марины. Она пришла защитить свою хозяйку, ведь Глафира обвинила ее во лжи.  Вера  рассказала, что Разлогов избил беременную Марину, и  поэтому  ребенок  родился  слабоумным. Сейчас он в интернате,  в Смоленске. Глафира не могла в это поверить, она  уже хорошо  узнала Разлогова  за эти годы.  Значит, ребенок был, и  это за него Марина получала деньги.

Глафира нашла этого ребенка. Мальчик был нормальным, и у него были такие же серые  с  черными  ресницам глаза, как  у Разлогова.

Марина сама попала в свою ловушку. Она уже не помнила, где правда, где ложь, где игра, а где жизнь. В жизни она играла роль, но отрицательного персонажа. Эту плохую пьесу Марина придумала сама. Она всегда что-то придумывала.

Нравится
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*