Один день, одна ночь

Один день одна ночь"Ваш труп?" - спросил капитан Мишаков девицу, невозмутимо курящую на лестнице. Тут участковый шепнул, что она "из телевизора." Капитан вздохнул, такие все с фанабериями.  Поднявшись, девица оказалась очень высокой. Капитан не любил высоких женщин. Женщина должна быть маленькая, на голове кудри, желательно светлые. А эта похожа на лошадь.  В ее квартире сидел какой-то тип с длинными волосами.  Капитану он сразу не понравился. Мишаков потребовал паспорта. Свидетельницу звали Мария Поливанова, а этого в рваных джинсах Александр Шан-Гирей. И был он известным писателем. А Маня Поливанова писала детективы. Вот история, не дождешься от них показаний. Но Маня Поливанова с готовностью отвечала на вопросы. Сделала вкусный кофе. Маня рассказала, что вечером у них было много народу. У Алекса брали интервью и снимали в домашней обстановке. Капитан видел, что она действительно хочет помочь.

Собака забежала во двор редакции "Алфавит.  Она была грязная, худая, с раной на спине. Сотрудницы редакции, курившие на улице, стали живо обсуждать, что делать с собакой. Она может быть бешеная, и как это охранник допустил, чтобы она попала на территорию. Тут одна из них бросила в собаку кирпичом. Собака так взвыла, что сработала сигнализация на припаркованной рядом машине. Собака плакала, сирена выла. Во двор выскочила Катерина Митрофанова, главный редактор. Узнав в чем дело, она позвонила Владимиру Береговому. Он ощупал грязную собаку, Катерина гладила ее по голове. Медсестра из редакционного медпункта сделала ей укол, обработала рану на спине.  Береговой решил взять собаку  к себе.  Катя Митрофанова поехала с ним.  Только из-за собаки.

К Мане неожиданно пришел Анатоль Кулагин, старый друг. Дружили их родители, а Анатолия Маня не любила. Он оскорблял женщин, считал шлюхами и быстро бросал.  Первый раз он женился во Франции на бразильянке. Когда родилась дочь, жена уехала на родину. Анатолю было все равно. Он не любил себя обременять. Сейчас он был женат на простой девушке, которую переименовал  из Насти Обдуленко в Таис Ланко.  У него была дочь шести лет,  ставшая истеричкой из-за постоянных ссор родителей. Сейчас он сообщил Мане, что собирается с Таис разводиться, а дочь забрать.  Начал опять рассуждать о скотской женской природе, и Шан-Гирей выставил его за дверь. Анатоль снова  вернулся,  его посадили в такси и отправили на дачу. Почему же утром нашли его труп в их подъезде?

Аннет была красавицей.  Занималась балетом, но уже не выступала. Ей нужен был мужчина,  который  создал бы ей условия.  Попадались такие редко, "создавали условия", но быстро исчезали.  Мама забеспокоилась. Появлялись   более молодые соперницы, а принц все не встречался. Пришлось выйти замуж за недостойного. После развода осталась  пара особнячков. Деньги быстро таяли. И тут возник Петечка, элитный сводник, хорошо известный в светских кругах. Он свел ее с Кулагиным.  Надо было выполнять все его указания. Петечка обещал Рио-де-Жанейро.

Жена Кулагина говорила, что он ей должен за те годы мучений, которые она с ним провела. И он действительно отдал ей долг, но не по своей воле. Умерла его дочь в Рио-де-Жанейро. Из наследников остался только он. За этим богатством и  охотились . Из-за него Кулагина и убили. А он так и не узнал, что стал богатым наследником.

 

Нравится
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*