Отель последней надежды

отель последней надеждыПо-моему, это роман. Здесь несколько сюжетных линий, несколько героев, и о каждом можно написать повесть - и будет интересно. Татьяна Устинова вообще интересно пишет. Трудно сказать, кто здесь главный герой.  Надежда Звонарева или Дэн Уолш, Максим Вавилов или Катя Самгина. По-моему, они все главные. У каждого своя жизнь, своя судьба, но в книге они связаны, конечно. Все они оказались связаны с отелем "Англия", а именно с тем событием, которое там должно было произойти - с визитом американского президента.
За два месяца  туда прибыла служба безопасности и стала проверять всех сотрудников . Были сведения, что готовится теракт, и террористы могут находится среди сотрудников отеля.

Подозрительно вела себя Надежда Звонарева, начальник службы портье. Она была чем-то расстроена  и очень  нервничала. Дэну Уолшу, начальнику службы безопасности, организовали экскурсию по городу. Экскурсоводом была Надежда.

"Колонны Исаакиевского собора, - выпалила она, знамениты тем, что просто стоят на фундаменте и ничем не закреплены." Дэн Уолш был поражен. Это же опасно для жизни. "Они стоят, как стоит на столе стакан", - пояснила Надежда злорадно. Злорадно оттого, что оправдались ее подозрения в том, что он тупой.

Надежда  нервничала. Ей очень хотелось позвонить мужу. Он ушел от нее полтора месяца назад. Дэн Уолш спросил, почему она нервничает. И Надежда ему все рассказала.  Оказывается, почти в это же время американского полковника бросила жена.

А в это время в Москве Катя Самгина нашла труп. Она долго  ждала милицию. Ей было очень страшно. И когда увидела паренька на мотоцикле, заставила стоять рядом, даже под дых ему дала, чтоб не сопротивлялся. Это ее и спасло на некоторое время. Убийца наблюдал за ними.

Максим Вавилов старался не заснуть. Хоть бы дежурство прошло спокойно. Но вздремнуть не удалось. Поступил вызов. Во дворе дома обнаружен труп. Какая-то девица уже несколько раз звонила.

Приехав на место происшествия, Вавилов увидел свидетельницу, которая мялась возле скамейки. Надежды на то, что труп не криминальный не оправдались. Мужчина явно был убит.

Взглянув на удостоверение, которое гордо протянула свидетельница, Максим увидел фотографию распрекрасной красавицы. И  тут он сделал ошибку. Отпустил ее домой и не проводил до квартиры. Будет повод зайти, номер квартиры он знал. На лестнице ее поджидал убийца.

Полковник Уолш думал о женщинах, что было бы  неудивительно по утреннему времени. Но он думал об одной женщине, Надежде Звонаревой. Ошибся Дарвин в своей теории. Эта уж точно произошла не от обезьяны. Она была похожа на молодую грациозную лошадку. Только что обнаружила "труп" в своей квартире (это была "кукла" , набитая газетами), а уже весело скачет по травке. Его жена две недели лежала бы в постели и пила успокоительное. У Надежды Звонаревой были проблемы, но они не имели отношения к его работе. Может, работа не пострадает, если он быстро решит проблемы этой русской.

Нет у нас программы по защите свидетелей, как в Америке. Может, и есть где-то на бумаге. Майор Вавилов не знал, что делать со свидетельницей. Она чудом спаслась от смерти. Если убийца узнает, что она жива,  он закончит свое дело. И Максим решил отвезти ее на дачу. Катя Самгина ожидала увидеть низенькую хатку с допотопной мебелью внутри. Они ехали по участку довольно долго, но дома все не было видно. Дом был необыкновенный. Такой дом не мог принадлежать простому милиционеру. Кто же он такой?

Все закончилось хорошо. Конец-то всегда хороший! . Читать интересно. Но, несмотря на приключенческий сюжет, в книге показаны серьезные проблемы. Даже иногда кажется, что детектив основан на некоторых реальных событиях. Не такой уж это и "легкий" жанр. Здесь можно писать обо всем, а не только о расследовании убийств. По-моему, наши "детективщицы"  придумали  новый жанр, и у каждой он свой.

 

Нравится
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*