Первое правило королевы

Татьяна Устинова Первое правило королевыЕе называли королевой Марго, царицей Савской, стервой и гордячкой. Красивая, умная, уверенная в себе, Инна Селиверстова сделала блестящую карьеру. Сейчас она работала в Белоярском крае. Губернатор относился к ней с опаской. Она была новой формации. Европейские шубки, бриллианты, каблучки, безупречная прическа и острый язычок. Каждое интервью на телевидении она анализировала, смотрела на себя как бы со стороны, искала недостатки и делала выводы.

После интервью она включила телефон. Звонил бывший муж. Он собирал вещи и не мог найти костюм. Инна покорно ждала у телефона. Она вспомнила, как рыдала, умоляла его не уходить, подумать, дать ей шанс. А он упивался своей властью. Говорил, что она "не понимала", "растоптала большое светлое чувство", "не уделяла внимания". Инна обещала уделять, понимать вникать, но ничего не помогло. Он собирался начать "новую  счастливую жизнь", наплевав на десять лет "старой".

Ее водитель, Осип Савельич, привез ее в лесной санаторий, где директорствовала его сестра. Инна включила воду, скоро подадут ужин. Нагнувшись, она вдруг увидела чьи-то ботинки. Страх сжал горло. Возле нее стоял какой-то мужик и рассматривал стены.

Умер губернатор Белоярска, Анатолий Васильевич Мухин. Застрелился. Инна иногда встречалась с ним по делам. Это был здоровый, здравомыслящий человек, чиновник старой закалки. Инна не верила в самоубийство. Теперь начнется борьба за губернаторское кресло. Откуда-то появился Александр Петрович Ястребов. Его явно кто-то поддерживал. В чьей же команде ей играть?

На похоронах вдова губернатора назначила Инне встречу. Муж просил передать ей какие-то бумаги. Инна сидела в кухне. Любовь Ивановна долго не возвращалась. Когда Инна вошла в комнату, вдова лежала на полу. Ее застрелили.

Инна думала. Кто-то решил истребить всю губернаторскую семью. Не похоже на заказное убийство. Замешан ли в этом Ястребов, новый кандидат в губернаторы? С ним у нее неожиданно завязался роман. Но она доведет дело до конца.

Осип Савельич был рад, что они вернулись в Москву. Инна думала о Ястребове. Нелегко ему в Белоярске. Из газет она знала, что предвыборная борьба идет туго. Перед въездом в тоннель у Инны зазвонил телефон. Это был тот звонок, который она ждала. Звонил Ястребов.

Нравится
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*