Пороки и их поклонники

пороки и их поклонникиСоседка несла какую-то чушь. Темные силы, нож - предвестник смерти, сущность разрушения. Архипов пожалел, что открыл дверь. Лизавета уверяла, что ее хотят убить и просила "не оставить девочку". "Архипов смутно помнил, что несколько лет назад Лизавета взяла к себе то ли дочь сестры жены двоюродного брата, то ли сестру жены брата троюродного племянника... Архипов ее никогда не видел или видел, но не замечал". Владимир Петрович обещал не оставить сиротку и даже написал расписку.

На следующее утро соседка умерла. Ее предчувствие оказалось правильным. Архипов не верил ни в какие предчувствия. На похороны он не пошел. Из-за двери трусливо наблюдал, как на площадке толпятся какие-то люди. К нему даже приходил сосед снизу  и просил защитить от этой секты. Архипов обещал. Надо бы навестить Машу Тюрину, он обещал Лизавете "не оставить девочку". "Девочка" оказалась молодой девушкой , и Владимир Петрович даже растерялся немного.

Маша отказалась от помощи ,и Владимир Петрович ушел, но где-то в глубине души у него осталось предчувствие, что он еще не оберется с ней хлопот.

В квартире Лизаветы, а теперь в Машиной,  убили человека. Маша попала в беду быстрее, чем он ожидал. И Архипов, у которого, по словам Лизаветы, "душа кедра", начинает бороться с "темными силами".

Первый раз Лизавета появилась, когда Архипов бегал с собакой  на Чистых Прудах. Вдруг Тинто Брасс, смелый и умный пес,  зарычал и попятился. Архипов оглянулся. Рядом с ним на скамейке сидела ... Лизавета. Он ущипнул себя за руку. Лизавета не исчезла. "Мы решили, что вы ... у ... умерли". "Конечно, умерла, - сказала Лизавета энергично, - но ничего плохо нет в том, что я пред вами появилась!". Сообщив, что все идет хорошо, Лизавета исчезла. Архипов долго внушал  себе и собаке, что они заснули, и все это им приснилось. На руке у него остался след от щипка.

Второй раз Лизавета появилась, когда Архипов, вооружившись грифом от штанги, шел выручать Машу, попавшую к бандитам. Он уговаривал себя не бояться. Вдруг мастиф жалобно заскулил.

--   Тинто,  ко мне, - приказал Архипов.

-  Пока пусть там побудет, в отдаленье, - за плечом у Архипова деловито сказала Лизавета.

- Любви пространство вас оберегает, - неожиданно изрекла Лизавета.

- Бояться не должны вы, что оно разрушится в неведомое время и вас наедине оставит с тем самым злом, что победить стремитесь.

Когда Лизавета исчезла, Архипов увидел, что лужа, натекшая с ее зонта, замерзла. Лизавета всегда оставляла после себя какой-то знак.

Выручив Машу, Владимир Петрович стал разбираться с завещанием Лизаветы.  Квартиру она  оставила ему, а любимой  племяннице три картины покойного мужа.  Что за странное завещание?

Почему Лизавета оставила ему квартиру,  Архипов уже понял. Потому что на нее нацелилась секта "Путь к радости". А почему Маше три картины. ? Муж Лизаветы не был художником.

Когда все загадки были разгаданы, Лизавета появилась в третий раз. "Я ненадолго, посмотреть на вас пришла, сказать, что счастлива, что так все разрешилось. Приветы передать.

- Теперь я перестану к вам являться; полно занятий у меня других, а здесь все завершилось превосходно. Да не читайте на ночь гнусных книг! "

"Когда Архипов и Маша проснулись, по всему ковру беспорядочно разлетались страницы последнего шедевра Гектора Малафеева "Испражнения души". Тинто Брасс изорвал шедевр в клочки.  Но Архипов не стал его ругать, потому что знал - это Лизавета его надоумила."

Все мы немного верим в чудеса. И просим кого-то там, наверху, помочь нам в трудную минуту. И что тут удивительного, что "доброе привидение", да еще говорящее белым стихом, приходит к нам на помощь? Мы же немного верим в чудеса.

Нравится
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*