Развод и девичья фамилия

Развод и девичья фамилияНачальник ругался со своим замом. Кричали так, что слышала вся редакция. Когда Кира вошла в кабинет, оба уставились на нее. Только она могла прекратить этот спор. Заместитель, Григорий Батурин, вышел из кабинета, хлопнув дверью. Начальника все звали Костиком. В редакции  его любили.  Он был красивый, легкий, беззаботный. Но сейчас Костик  выглядел непривычно озабоченным. Говорил, что узнал такое... и показывал Кире глазами на потолок, видимо, намекая на прослушку. Костик сказал, что заедет к ней вечером.

А вечером его убили. Застрелили из пистолета. Он лежал на лестничной площадке Кириного подъезда. Вахтерша  вопила  так, что все жильцы выбежали  в коридор. Кира держала себя в руках. Главное, не напугать сына. А Тим уже выглядывал из-за дверей. Для него это было приключение. Как в кино. И Тим придумал план. Надо помирить маму и папу, а для этого надо, чтобы он ее от чего-нибудь спас. В кино всегда так показывают. И Тим решил позвонить отцу.

Сергей приехал быстро. Бывший муж. Они развелись год назад. Он знал, как ее утешить, он все про нее знал. Зачем Тим ему позвонил? Они все вместе сели за стол. Тим радовался. Хитрый план работал. Кира была уверена, что ее подозревают в убийстве. Ведь Костик шел к ней. Не зря милиционер спрашивал, есть ли у нее алиби.

Сергей решил сам во всем разобраться. Стал спрашивать соседей. Все видели, как в это время выходила Валентина, их домработница. Но она ушла раньше. Кого же видели соседи?

Через день Кирин кабинет разгромили. Все было перевернуто. Бумаги валялись на полу. Ящики выдвинуты. Что-то явно искали. Кира позвонила Сергею по привычке. Забыла, что они развелись. Сергей приехал быстро. Связан ли этот разгром в кабинете с убийством? Что-то не сходится. А тут еще записка с угрозами, где Кира угрожает убить Костика. И это не записка, а страница  из ее рукописи, которую она писала на даче. Тогда на дачу приезжали несколько человек. Кто же из них взял этот лист?

Они собирались" в засаду". Когда Сергей сказал, что едет на дачу, Кира тоже стала собираться. Он почему-то промолчал. На даче  что-то искали. Даже решетку на окне подпилили.  И они стали ждать. Подъехала машина. Кто-то подошел к окну и стал снимать решетку. Сергей заслонил собой Киру. Когда "вор" зашел в комнату и стал перебирать бумаги, Сергей включил свет. Это был Леня Шмыгун, коммерческий директор редакции. Он воровал деньги со счетов и искал платежку, которую подписала Кира. Но Шмыгун  был вором,  а не убийцей.

Кира опаздывала. Быстро вошла в вестибюль редакции. Там было полно народу. Вдруг кто-то крикнул: "Всем лечь на пол!" В редакцию ворвались бандиты  с автоматами.   Послышался выстрел. Кира увидела, как падает Батурин.

В кабинет Сергея вбежала испуганная секретарша. Заикаясь, она сказала, что на редакцию "Старая площадь" напали и кого-то уже застрелили. По телевизору шел репортаж о захвате заложников.  Сергей увидел машину Киры. Значит, она там.  Телефон звонил, не переставая. Но Сергей не мог себя  заставить   взять трубку. Говорить он тоже почему-то не мог. Когда приехал отец и привез перепуганного Тима, Сергей взял себя в руки.  Нельзя  показывать свой страх перед сыном.

Батурин был профессионалом. Неуловимым движением он бросил нож. Один бандит упал. Потом начался штурм. Кира лежала рядом с Аллочкой "из новостей" вся в крови, но это была не ее кровь. Вдруг  все смолкло.  Услышав такой сейчас родной мат, Кира улыбнулась. Пора открывать глаза.

Сергей не отпускал Киру ни на шаг. Тим тоже ходил за ней, как привязанный, хотя считал себя уже взрослым и никаких нежностей не признавал. Приехали родители. Они опять были все вместе.

Перед  редакцией  стоял  Батурин в окружении сотрудников и что-то им говорил. Кира даже знала что. "Газета должна выходить, что бы ни случилось." Люди все подходили. Кира узнала бывших сотрудников, которые уже давно не работали. Были и "декретные мамочки". Они стояли с детьми на руках. И все эти люди показались Кире такими близкими и родными.

А номер они сделают. Ведь газета должна выходить, что бы ни случилось.

Нравится
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*