С небес на землю

с небес на землю

В кабинет Екатерины Петровны Митрофановой вошел человек. Он как-то странно выглядел, как будто был не в себе. Оказалось, что это новый сотрудник издательства, и его фамилия Шан-Гирей. Митрофанова не могла поверить, что "такого" назначили заместителем директора. И даже позвонила Анне Иосифовне. Все подтвердилось. Вдруг в кабинет вбежала растерянная женщина и крикнула, что кого-то убили.
В издательстве произошло убийство. Мужчина лежал ничком на холодном  полу. Это было какое-то подсобное помещение. На нем была рабочая  одежда, но никто из хозяйственной службы его не знал.  Шан-Гирей обратил внимание, что на убитом  дорогие ботинки.

А Митрофанова уже раздавала приказы. Никому никуда не звонить, ничего не рассказывать. Информация не должна просочиться в прессу. Особенно строго она посмотрела на "блогершу" Олечку,которая любила пообщаться в интернете. Но  информация "просочилась". Олечка не удержалась.  Она  даже фотографии выложила и конкурс объявила: кто первым найдет улики.

На другой день за утечку информации Митрофанова уволила начальника компьютерного отдела, Владимира Берегового. Он долго пытался объяснить ей, что не может контролировать интернет, но"ефрейтор"(так прозвал ее Шан-Гирей) не хотела слушать. Надо было кого-то наказать, чтобы другим неповадно было , и Митрофанова выбрала Берегового.

Шан-Гирей решил провести собственное расследование. На столе у Анны Иосифовны он нашел записки с угрозами. Оказывается, ей угрожали. Но как эти записки попали в кабинет? Все знали, что Анна Иосифовна не умеет пользоваться компьютером. Но Шан-Гирей заметил под столом компьютерную розетку. Зачем она  это скрывала?

А вечером на него напали и избили так, что он два дня не мог ходить. Когда  Алекс  вышел на работу,  ему  сказали, что  начальник компьютерной службы уволен. А он как раз собирался  поговорить с   Береговым , тот    мог бы узнать, кто присылал Анне Иосифовне записки с угрозами. А уволила его Митрофанова. Надо с ней  встретиться и поговорить.

С Митрофановой в тот день хотели поговорить многие. Писательница Маня Поливанова приехала ее утешать. Возле подъезда столкнулась со Стрешневым, вторым заместителем директора.  Его вызвала сама Митрофанова, чтобы" поговорить". Когда они подошли к квартире, дверь была открыта. Катерина лежала на полу. На нее кто-то напал и пытался задушить. Шан-Гирей пришел, когда все суетились вокруг Митрофановой.  Алекс откуда-то знал, что надо делать в таких случаях. Что же  она могла увидеть?

Писательница Маня Поливанова не могла вспомнить, где она видела Шан-Гирея раньше. Он напоминал какого-то писателя. Была история с кражей романа. Во Франции издали книгу русского писателя, и она сразу стала бестселлером. Но потом  пошли слухи, что автором был другой человек. Это была неправда. Автором был Алекс Лорер, он же Александр Шан-Гирей. Это у него украл роман его литературный агент. И Алекс Шан-Гирей стал никем. Он не мог больше писать. Но Маня Поливанова не собиралась сдаваться, как он когда-то. Она вернет его к жизни. Она любит его и заставит бороться за себя. И она победила! Алекс написал новый роман. Анна Иосифововна открывала презентацию. И Маня Поливанова задала тот же вопрос, который всегда задавали ей: "Как вы начали писать и где вы берете сюжеты? "

Надо бороться. Даже если кажется, что нет ни единого шанса. Все равно не сдаваться. Если не победишь, хоть будешь знать, что сделал все, что мог. Это и будет победа. Победа над самим собой.

 

Нравится
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*