Седьмое небо

Седьмое небоЕгор слушал низкий, теплый голос, похожий на дорогой французский коньяк. Журналистка, Лидия Шевелева, просила разрешения на интервью с Тимофеем Кольцовым. Перед процессом это было невозможно, и Егор отказал, но с сожалением положил трубку. Этот коньячный голос странно взволновал его.

Лидия Шевелева получила компромат на корпорацию Тимофея Кольцова. Почему  этот таинственный  источник обратился именно к ней, никому не известной журналистке, было непонятно. Но в Лидии уже проснулся охотничий азарт. Она напишет разоблачительную статью и станет богатой и знаменитой!  Почему-то материал касался только Егора Шубина.  Лидия вспомнила, как сидела в засаде, а потом бросилась ему наперерез, и ее чуть не пристрелила охрана.  Жаль, что он оказался обыкновенным жуликом.

Голосовали двое мужчин. Лидия остановилась. Одним из них оказался... Егор Шубин. Он с ненавистью посмотрел на нее, но все-таки сел. Поймать машину в это время было почти невозможно.  Лидия почему-то чувствовала себя виноватой. Но сейчас ей стало страшно.  Шубин называл своего друга Заяц, а тот его - Шуба. Может, они все-таки бандиты? Возле интерната мужчины привычно надели черные маски и исчезли в темноте.

Димка думал, что никому не нужен. Мать все время занималась своими делами, а сейчас вообще выгнала из дома. И он пришел к деду. Но это была квартира Егора. Может, брат тоже его выгонит? Димке нужно было продержаться один день. Завтра его здесь не будет. Он сделает то, что должен, и улетит в Америку.

Они долго искали этот подвал. Наконец Егор увидел свет. В подвале было много детей и трое взрослых. Дети были одеты в черные и серые мантии.  Главный приказал бросить оружие. Они подчинились. Надо было оценить обстановку. Избитый Димка слабо стонал, но был жив. Они успели.

Кольцов дал Егору Шубину четыре дня. Если он не докажет свою невиновность, ему конец. То, что карьера закончилась, он понимал. Репутацию уже не восстановить.  Надо попытаться спасти свою жизнь. И он должен это сделать. От него зависят близкие люди. И дед, и Димка, и Лидия Шевелева, которая неожиданно стала ему помогать.

На четвертый день Егора Шубина вызвали в приемную Кольцова...

Нравится
Поделиться в социальных сетях:

One Response to Седьмое небо

  1. Тимур:

    Отличная аннотация!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*