Сразу после сотворения мира

сразу после сотворения мираИнтересно, но... Лучше бы главным героем была женщина, а здесь - мужчина. И юмора маловато. Из этих уникальных, "устиновских", эпитетов нашла только "шерстяную козу."

Действие начинается с того, что герой едет в деревню. Деревня называется "Остров". Она в такой глуши, что Плетнев еле находит дорогу.Он купил здесь дом три года назад. И приехал сюда первый раз.  Его уже ждал старик-егерь, который присматривал за домом. Дом был каменный с лужайкой и плиткой во дворе. В доме была старинная мебель.  Плетнев прошел на второй этаж. Ящики в шкафу не открывались . Плетнев подумал, что в таких домах бывают спрятаны клады.

В тот же день он познакомился с соседями и даже сумел починить им  кран, хотя ничего не умел делать руками.  За него все делали "специально  обученные люди".Соседка угостила  жареной картошкой. Ему было так вкусно, что он съел всю тарелку, хотя его французский доктор предписывал только диетическую пищу. Мало того, он заснул и крепко спал до самого утра. Куда-то делась постоянная бессонница.

А утром он узнал, что убили старика-егеря. Но здесь же все свои? Чужой только он.

Соседка Валюшка, которая угощала его картошкой, вспомнила, что зимой у Федора Еременко убили собаку.  Застрелили  из ружья. А ружье было только у Николая Степановича (так звали егеря). И Федор с егерем ругались так, что слышало все село. Может, это Федор?

На другой день произошло еще одно событие. У дамы, которая, работала в "Газпроме", украли дорогие украшения. И опять это мог быть только свой.

Фигуристая девица Женька крутилась возле дома. Она уже рассказала Плетневу, что Люба, которая убирала в богатых домах, подворовывает. И это ,конечно, она украла ценности. "Газпром", так в селе прозвали эту даму, отправилась к Любе. И сразу же нашла свое кольцо. Но Люба клялась, что ничего не брала.

Что за странные события происходят в Острове? А он хотел найти здесь убежище, скрыться от старой жизни.

Можно позвонить секретарше, вызвать "специально обученных людей" - и все решится само собой. Нет, он не станет никому звонить. Он все сделает сам. Он начнет новую жизнь.

Вечером пошел дождь. Мотоцикл Федора Еременко застрял возле  дома. Пришлось катить его вдвоем по грязи.  Отказываться здесь было не принято. Федор разводил собак. Они были какой-то редкой американской породы. И мотоцикл очень дорогой. Федор рассказал, что был когда-то гонщиком ,  "ходил на Дакар" и долгое время жил в Америке. Потом получил травму и оказался здесь. Во дворе егеря Плетнев видел следы от дорогих протекторов. В селе ни у кого не было такой машины. Но в гараже у Федора стоял внедорожник именно с такими шинами. Да, Федор был у Николая Степановича в ту ночь. Егерь сказал, что не убивал его  собаку.  Он вообще не был в лесу в тот день. Кто же это сделал? У кого еще есть оружие?

Дома его ждал разгром. Все было поломано и разбито. Холодильник разворочен. Вещи валялись по всему дому вперемешку с продуктами. Ящики в шкафу были открыты - что-то искали.

Уехать в Москву? Вернуться к старой жизни?

Плетнев стал медленно собирать осколки. Хлопнула калитка, соседка Валюшка с мужем молча прошли в дом. Подошли еще какие-то люди. Пришла Люба с Федором. И закипела работа.

Плетнев не уехал. Он начал новую жизнь. Сотворил новый мир. И первобытную женщину свою нашел. У нее была грива волос, они горели на солнце рыжим пламенем . В старом мире сказали бы "неухоженные". Но она была из нового мира. Из того, который сотворил он сам.

 

 

Нравится
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>