Всегда говори "Всегда" - 3

всегда говори всегда 3Надя маялась от безделья. Няня ушла гулять с Димкой- маленьким. И Надя снова стала думать о муже. Значит, она дома, располневшая после родов, готовит, убирает, смотрит за ребенком, а он там, в агентстве, среди молодых девчонок... А они, длинноногие, разукрашенные, так и вьются вокруг него, так и вьются. Вот бы поймать его на "горячем". Она показала бы этим фифам расфуфыренным... Надя увидела рубашку мужа, небрежно брошенную на диван. Ей захотелось ее понюхать. "Вынюхать" признаки неверности. Так и есть! Вся рубашка пропахла духами. Но это не ее духи! Схватив "улику," Надя помчалась в офис.

Ольга жила в Тайланде уже два месяца. Сергея целый день не было дома. Он опять увлекся новым проектом - строительством отелей вдоль побережья - и вложил в него все средства. Сначала Ольга была очарована Тайландом. Море, экзотические фрукты, бассейн, роскошь. Но потом стало скучно. В доме было множество слуг. Ольга никак не могла запомнить их имена. Тайская няня смотрела за маленьким Петей. Слуги двигались бесшумно: то появлялись, то исчезали.  Ольга решила рисовать. Пейзажи были яркие, красочные, но однообразные. Таиланд  все больше напоминал тюрьму.

Оксана была красива. Легкая походка, грациозные движения, точеная фигура. И еще в ней было что-то манящее, загадочное. Она притягивала мужчин, как магнит. Декан ее института даже с женой развелся из-за нее. И был удостоен походом в кафе и поцелуем в щечку. Потом, она слышала, спился. Оксане было все равно. Она никогда не влюблялась. Если променять свою свободу, так на что-то стоящее, достойное ее красоты. Пока попадались всякие "наполеончики" с манией величия. Сколотят небольшой капиталец и сидят на нем - никаких перспектив. Как она оказалась в Таиланде, Оксана вспоминать не любила. Надо искать работу. Хозяин-таец каждый день требует деньги за свою халупу. Есть место переводчицы в "Стройкоме". Начальник там Сергей Барышев.

Сергей со своим заместителем, Петром Петровичем Стрельниковым, проводил совещание. Петр Петрович дотошно проверял чертежи. Ему казалось, что опора не выдержит. В кабинет вошла новая переводчица, и Петр Петрович заметил, что Сергей застыл на месте и не мог оторвать от нее взгляд. Она тоже смотрела немного удивленно. Петр Петрович все понял. Надо бы предупредить Сергея о таких девицах. Она в подметки Ольге не годится. Но, видимо, Сергей думал иначе или вообще не думал.

Ольга заметила, что с Сергеем что-то происходит. Он стал бледным, раздражительным. Рано уходил, не позавтракав, а возвращался поздно и уходил в свой кабинет работать. Ольга думала, что он совсем замотался со своей работой. Как бы уговорить его отдохнуть несколько дней.

Ольга была рада, что  вернулась в Москву. Они как будто сбежали из Паттайи. Сергей снова стал прежним. Они гуляли с детьми, вместе ужинали и ездили за подарками к Новому году. Неожиданно в гости приехала Надя, а с ней была переводчица Оксана. Ольга познакомилась с ней в Таиланде и даже нарисовала ее портрет. Сергей долго не выходил к гостям. Потом спустился и поздоровался. У него дрожали руки. Оксана сказала, что приехала на неделю и остановилась в гостинице. Когда гости ушли, Сергей пошел работать в кабинет. С этого дня он опять стал нервным  и раздражительным, как в Таиланде. Перед Новым годом позвонил, что едет на объект и ночевать не будет. Ольга поехала с детьми за подарками. Возле гостиницы увидела машину Сергея. Но ведь в этой гостинице остановилась Оксана! Когда Ольга ворвалась в номер, она увидела там Сергея.

Сергей сидел на лестничной клетке и считал плитки на полу. Сейчас должна выйти Ольга. Она вышла и стала спускаться по лестнице. Сергей умолял о прощении, но она его не слышала. У нее было холодное, каменное лицо.

Ольга очень изменилась. Она как будто постарела на десять лет. Ей не хотелось причесываться, одеваться, не хотелось жить. Она поменяла квартиру, работу, но не смогла  забыть... Есть место, где ей будет хорошо, где помогут все забыть. Ольга стремилась туда,  к своей наставнице, к братьям и сестрам по духу. Надо только скорее построить город будущего. Ирина Петровна показывала ей его. Нужны средства. Вот если бы продать квартиру...

Прошел год. Ольга с Надей поехали в аэропорт провожать Грозовского. Он летел в Германию. Дима жаловался, что не успел поесть Надиного борща. Она теперь редко готовила, спешила в свое агентство, которое недавно открыла. Но к его  возвращению обещала приготовить роскошный ужин. Они обе поцеловали Грозовского и видели, что ему было приятно. На прощание он обернулся и помахал им рукой. Надя и Ольга не знали, что видят его последний раз.

Дима Грозовский погиб в Германии в автомобильной катастрофе. Когда его хоронили, Надя потеряла сознание, и ее увезли в больницу. Ольга подумала, что смерть гораздо страшнее, чем измена. Сергей просто ошибся. Он пытался спастись, когда они бежали из Паттайи, но она не помогла ему. Ольга поняла, что простила.

Нравится
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*