Закон обратного волшебства

закон обратного волшебстваШтурм был страшен. Летели пуговицы, трещали швы, слышалась ругань. Наконец дверь закрылась. Троллейбус тронулся с места. Анфиса стояла зажатая со всех сторон. Вздохнуть не удалось. Хорошо, что ехать всего две остановки. Аптека уже открылась. Анфиса быстро побежала к своему шкафчику. Шкафчик ей достался от Клавы Ковалевой, которая сейчас сидела дома с ребенком. С Клавой была связана одна очень интересная история. Она выросла в детдоме, потом оказалась богатой наследницей  и ее чуть не убили из-за этого. Клаву спас майор Ларионов из уголовного розыска, а потом женился. Анфиса видела его несколько раз. Он приходил в аптеку за детским питанием. Анфиса спешила. Вдруг такой привычный аптечный шум неожиданно смолк. Кто-то вскрикнул. Анфиса выглянула в зал. Там стоял мужчина в окровавленной рубашке. Рукой он держался за щеку, с которой тоже капала кровь. Охранник растерянно оглядывался. А мужчина неожиданно громко сказал:"Ну?" Он был уверен, что в аптеке ему окажут помощь, здесь же столько лекарств. Илье (так его звали) было стыдно рассказывать аптечным девушкам, что у него что-то делается с головой и он падает в обморок. Они ему понравились, особенно Наталья.  Помощь ему оказали, а Анфиса дала телефон знакомого врача.

Когда на следующий день он явился снова, Анфиса разозлилась. Что ему надо, здесь же аптека, а не больница. Оказалось, что его обмороки от отравления пестицидами. И скорей всего он принимает их с пищей,- так сказал врач. Но он не ест никакие пестициды и вообще не знает, что это такое. А пришел он к Анфисе, потому что Славик-программист сказал, что она все знает и все находит. Илья Решетников попросил Анфису  узнать, кто его травит.

Анфиса ехала к бабушке. Зачем она согласилась помогать этому Илье? А все Наталья,  видно,  он ей понравился. У бабушки тоже были новости. Петр Мартынович, сосед по даче, с которым у нее была вечная вражда, бродил по улице в одном нижнем белье и что-то бормотал про привидение. Бабушка с Юрой-водителем отвезли его домой. Петр Мартынович все твердил, что видел призрак своей покойной матери. Было понятно, что его специально пугают. Скорее всего кто-то из родственников не может дождаться его смерти.

На другой день Анфиса узнала, что сосед умер. Но Юра когда-то служил в милиции и подозревал, что соседа убили. Он решил проверить свои подозрения, Анфиса пошла с ним. Они нашли огарок свечи, потом подпол. А спустившись, увидели тряпку, она еще пахла хлороформом. Значит, здесь все и произошло. А подпол все не кончался. Это был подземный ход. Анфисе было очень страшно, но возвращаться назад без Юры еще страшнее. И она пошла за ним. Подземный ход вывел их к бабушкиной усадьбе.

Бабушка придумала, как выманить убийцу. Им оказался водитель Ильи Решетникова, Гена.

Анфиса очень гордилась собой. Она раскрыла два настоящих преступления! Это не то, что пропавшие договоры или старинные серьги. Анфиса чувствовала себя настоящей сыщицей. Тут она вспомнила, как ей было страшно в подземелье и как она просила Блаженного Панкратия спасти ее и обещала больше никогда, никогда не играть в детективные игры. Но она и не будет. Вот только узнает, кто наконец-то помыл окно в соседнем особнячке напротив...

Нравится
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*