Запасной инстинкт

татьяна устинова запасной инстинктФедор Греков не вышел на работу. Такое с ним случалось и раньше. Он был талантливым дизайнером, и Арсений все ему прощал. Картинки у него выходили дивной красоты и клиенты в восхищении цокали языками. На этот раз вместе с Федей пропала офисная печать и пришлось Арсению Троепольскому, начальнику компьютерной фирмы, ехать к нему домой через всю Москву.

Полина Светлова считала, что уже "переболела" Арсением и у нее выработался иммунитет. Поэтому утешала влюбленных девиц, выслушивала признания и давала советы. Но когда в офис пришли Федина племянница, Полина поняла, что ничего не прошло. Такую красотку Арсений не пропустит.

Троепольский не сразу попал в Федин подъезд. В соседнем ему сказали, что всем сегодня нужен Федя. Значит, кто-то еще его искал. И телефон с утра не отвечал. Когда Троепольский подошел к двери, он вдруг почувствовал тревогу. Арсений хотел постучать, дверь вдруг открылась. Ему не хотелось туда заходить. Пока он искал выключатель, кто-то пробежал мимо. Федя лежал в комнате с разбитой головой. Он был абсолютно, непоправимо мертв.

Полина шла к Троепольскому. Его три дня продержали за решеткой. В милиции решили, что это он  убил Федю. Арсений был в ванной. Он пытался уничтожить запах тюрьмы. И вещи  пахли тюрьмой и даже очки.

Из всех компьютеров исчез сайт  Уралмаша. Куда он мог деться? С ним работал Федя. Когда Полина вернулась в офис за ключами, там кто-то был. И на одном мониторе она увидела тот самый сайт. Полина зашла в комнату и вдруг провалилась в темноту.

Троепольскому позвонила Федина сестра Галина. Она требовала взять похороны на себя. Кто-то ее перебил. Федина племянница назначила Троепольскому встречу.

Галя всю жизнь боялась, что брат перестанет давать ей деньги. Он уже предупреждал, что не может всю жизнь содержать ее и ее семью. У него появилась женщина. И Галя поняла, что это конец. Надо что-то делать.

Когда Троепольский узнал о завещании, он понял, что дело в нем. Феде было всего сорок. Никто из них не думал о смерти. Почему вдруг Федя написал завещание, зачем?

Галя была в ярости. Брат все оставил Лере. Зря она придумала историю, что Лера его дочь. Теперь все достанется ей. А как же она, Галя?

Троепольской, Полина и Сизов подошли к двери. Никто  не отвечал на звонок. Из-за двери шел странный запах. Когда выбили дверь, увидели тело. Голова была засунута в духовку. Галя убила брата, а теперь со своим сожителем хотела убить дочь, чтобы наследство досталось ей.

Саша Белошеев пришел увольняться. С Уралмашевским сайтом он не пропадет. Но напрасно он думал, что Арсений ничего не поймет. Не быть ему первым. И работу себе вряд ли найдет. Не зря придумали такое слово, как репутация.

Нравится
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*